Jahreshauptversammlung OF Lahausen

Ortsbrandmeister Herbert Deters begrüßte am 10.02.2018 die Gäste aus Politik und Verwaltung sowie Aktive und ehemals aktive Mitglieder der Ortsfeuerwehr Lahausen. Anwesend waren auch einige fördernde Mitglieder.

33 von 52 Aktiven Mitgliedern waren der Einladung gefolgt.

Das verlesen des vergangenen Protokolls findet seit diesem Jahr nicht mehr statt. Stattdessen erhält dieses jedes Mitglied per Email oder per Post überreicht.

Zu dem Protokoll gab es keine Einwände, somit wurde es einstimmig genehmigt.

Ortsbrandmeister Herbert Deters berichtet über das vergangene Jahr. Zum 31.12.2017 hatten wir einen Mitgliederstand von 52 Aktiven, 22 Jugendlichen in der Jugendfeuerwehr und 6 Alterskameraden.

Als neue Mitglieder wurden Andre Bitterhof, Torben Ristedt, Sandy Krüger, Marcel Strehlau und Leon Heinrich ernannt.

Die Ortsfeuerwehr verfügt derzeit über 23 Atemschutzgeräteträger. In der CSA Unterstützungsgruppe, die in Lahausen stationiert ist, sind 13 Kameraden zusammen mit 5 weiteren aus Kirchweyhe unter der Leitung von Thomas Seibt tätig.

Im vergangenen Jahr mussten wir zu 44 Einsätzen ausrücken.

Neben den Übungsdiensten und Wettbewerben nahm die Ortsfeuerwehr auch an Veranstaltungen im Ortsteil Lahausen teil.

Torben Ristedt hatte im vergangenen Jahr mit 62 Diensten die höchste Dienstbeteiligung.

Ehrungen:

Thomas Minks und Gerd Brüning (in Abwesenheit) wurden für ihre 40jährige Mitgliedschaft geehrt.

Beförderungen:

Sebastian Deters wurde vor kurzem bereits auf Kreisebene zum Hauptlöschmeister befördert

Manuel Steinhauer zum Hauptlöschmeister

Janina Hüneke zur Löschmeisterin