Die "Löschlöwen"

Standort für das nordöstliche Weyhe

Infos für die Eltern:

In der Kinderfeuerwehr Weyhe gibt es seit dem 10.05.2014 die Gruppe Löschlöwen, bestehend aus ca. 20 Kindern, Betreuerinnen und Betreuer der Ortsteile Dreye, Kirchweyhe und Sudweyhe.Logo der Löschlöwen

Alle zwei Wochen treffen sich die 6- bis 10- jährigen Löschlöwen samstags um 10.00 Uhr abwechselnd an den Feuerwehrgerätehäusern Dreye, Kirchweyhe und Sudweyhe, um sich Wissen und Fertigkeiten rund um das Thema Feuerwehr und Feuer anzueignen.
Mit Spiel und Spaß wird den Kindern vermittelt, wie sie zum Beispiel einen Notruf bei der Leitstelle absetzen, welche Aufgaben die Feuerwehr hat  und bekommen erste Einblicke in die „Erste Hilfe“. Etwas experimenteller wird es schließlich, wenn es heißt „Auf die Versuche, fertig, los!“ Anhand von verschiedenen Versuchen können die Kinder entdecken, wie sich Feuer verhält, wie Brände gelöscht werden können und welche Sicherheitsvorkehrungen im Umgang mit Feuer getroffen werden müssen.

Um zusätzlich den Zusammenhalt innerhalb der Gruppe zu stärken und damit ein Arbeiten im Team zu ermöglichen, dürfen Spielenachmittage mit und ohne feuerwehrtechnischen Hintergrund natürlich nicht fehlen.

Zu den Besonderheiten gehören bei den Löschlöwen die gemeinsamen Ausflüge zum Beispiel zur Berufsfeuerwehr, Flughafenfeuerwehr oder der Besuch des Kreiskinderfeuerwehrtages und der Besuch des Kreiszeltlagers der Jugendfeuerwehr.

Liebe Kinder,

wenn Euer Interesse geweckt wurde und Ihr im Alter zwischen 6 und 10 Jahren seid, meldet Euch einfach mal zu einem Schnupperdienst an und kommt vorbei.

5. Juli 2014
1. Juni 2015